其他期數
   
 
   
2016/4/4~4/15
 
 
 
 
彩繪好的蛋殼該怎麼拼成正確的形狀呢?和奶奶一起動動腦想一想吧!
祝大家兒童節快樂,除了在電視上可觀看節目之外,也可到水果臉書上面觀看隨選隨播的精采短片,與孩子在車上、在餐館、在旅店一起歡度連續假期喔!
熱情純真的孩子容易籠罩與陌生人相處的危險中,為了保護孩子的安全,有幾件事情是爸爸媽媽務必要提醒小寶貝的喔!一起跟著賣火柴女孩學習如何面對不認識的陌生人喔!
本期播出的影片是 <朵拉拉的小花傘>,撐起一把讓人想像馳騁的小花傘,感受心暖流流淌而過心中,等看完片後,別忘了陪孩子討論使用傘的經驗、感覺,以及如果能夠有把特別的傘,將是一把甚麼樣子的傘呢?
本期拜訪的是台南台南永康德安幼兒園,這是一所無比開心以及想像力豐富的園所,看完精彩的水果冰淇淋影片之後,老師陪孩子們畫出最喜歡的彩色魚兒,合力布置出超級寬敞的魚缸,讓魚兒可以快樂地優游其中喔!