其他期數
   
 
   
2015/11/23~12/4
 
 
 
 
玩具工廠的小象受傷了,一起幫忙小象完成工作,讓玩具可以順利製造出來喔!
本期推出相當精彩的內容喔!陪伴孩子學習獨立思考的<小露的選擇>,以及最新出爐的<好多好多的房子>,橫軸式地說明各種不同的房子,真是有趣極了。
大部分孩子都對狗狗感到喜愛,但是爸爸媽媽們得提醒小寶貝不要隨便逗弄野狗,務必懂得保持鎮定,安靜離開,這樣才不會發生危險喔!
本期播出影片是<飯糰的小木槌>,看完片子之後,請陪孩子互相分享有無「不說話、先觀察、不行動、先思考」的經驗,並且學聰明的飯糰起裝扮起怪獸來,完成有趣的影子怪獸和找找畫學習單喔!
本期拜訪的是台南西港福祺幼兒園,觀賞完節目後,老師引導孩子認識毛線女孩,並帶領孩子們練習製作毛線球,有些人因剪線方式不對,老纏繞不好,也有的人信心滿滿的完成,祝福每個小朋友都能順利完成聖誕帽,好在平安夜裡得到意想不到的禮物喔!