其他期數
   
 
   
2014/3/10~3/21
 
 
 
 
海底美食街開幕了!跟著水果奶奶和美人魚前往美食街大快朵頤喔!可是美食街的人好多好多,到處又是滾燙的餐點,要怎麼保護自己,才不會發生危險呢?
本期推出內容豐富有趣喔!永遠看不厭的<水果劇場>,讓人歡喜的<不聽話的公主>、想像力無遠弗屆的<影子之舞>,以及最有看頭的<飛寶大冒險>和<勇闖侏儸紀>
陪孩子一起進行分類,訓練邏輯,變得數學一級棒喔!
本期播出影片是<小河馬露娜>,藉由小河馬的冒險,陪孩子思索「小河馬露娜為什麼要變成長頸鹿?」「後來她為什麼又要變成小鳥和兔子?」「最後她為什麼想要變回原來的自己?」同時一起做出丟丟樂,還有製作翻翻書喔!
本期拜訪台南中西區武聖幼兒園,欣賞<水果冰淇淋>節目後,老師引導孩子利用遊戲和道具認識顏色,請孩子們找出相同或相近顏色的物品,有金色的卷軸的粘畫、藍色的托盤、紅色的花、紫色的美勞裝飾、綠色的玩具…真的是美不勝收喔!