其他期數
   
 
   
2014/1/27~2/7
 
 
 
 
家是小朋友們最熟悉的地方,但也隱藏著某些容易被忽略的危險,一起跟著水果奶奶和七隻小羊學會如何留意居家安全,減少危險發生的機會唷!
新春欣喜,快來欣賞帶來歡樂的<水果劇場>,學習吵架之後如何化解,以及感恩別人的付出喔!除了努力長大之外,別忘了一起哼唱好聽的<圓圓歌>和<剪刀石頭布>,並且聆聽充滿奇幻的<天氣小鎮>故事和重現經典的<大野狼和小紅帽>童話喔!
本期拜訪的是台南安南幼兒園,欣賞完水果影片之後,老師拿出許願棒,請孩子們一一說出心中的願望,並在最後引導孩子依循線索,找出預藏在教室裡的寶石,頓時之間,教室裡變成了神奇的金銀島呢!真是充滿歡笑的愉快下午喔!
本期播出影片是<黑白>,陪孩子討論與說出黑色與白色所帶來的感受,一起尋找生活中常見的黑白物品,並且動手完成以黑白為題的系列遊戲圖卡。
迎接快樂春節,陪孩子到水果遊戲進行大冒險,玩得開心,也變聰明喔!