其他期數
   
 
   
2013/11/18~11/29
 
 
 
 
感謝大家熱烈響<小魔兵大募集>活動喔!有參加的朋友可別忘了看得獎名單喔!
天氣冷了,吃火鍋能瞬間暖暖身子,但是剛煮好的火鍋料很燙,熱騰騰的火鍋還得小心碰倒,林林總總的吃火鍋安全你知道嗎?如果還不太知道,趕快跟著水果奶奶和賣火柴小女孩一起學習吃火鍋的安全知識喔!
本期播出最新完成的<天氣小鎮>,保管所有奇妙雨傘的蘭妮婆婆、可以發出電力的閃電大叔,各自擁有了奇妙的能力,一起守護小鎮的安全喔!另外調皮愛玩的狐獴正在沙漠上盡情玩耍呢!還有百聽不厭,帶著大家一塊兒旅行的石頭歌,保證讓大家看個過癮喔!
本期拜訪的是南投名間新街國小附幼,看完水果冰淇淋節目之後,老師還分享了可愛繪本〈來喝下午茶的老虎〉的故事,引導孩子們聽完故事之後,一起分組完成水果茶、鮮奶茶和養生茶,享用美味的下午茶喔!
本期播出影片是<轉圈圈>,陪孩子思考什麼東西會轉圈圈,以及親子動一動,想想看全身上下哪裡可以轉圈圈?並且完成有趣的旋轉吊飾和旋轉木馬喔!
冒險時間到了,一起出發,跟著水果冰淇淋到處探險,增加勇氣喔!