其它期數
   
 
   
 
 
 
   

單元

內容簡介

水果劇場

【紙的遊戲】
下午,我在打掃的時候,淇淇跑來說,廁所的衛生紙沒有了…今天的 ”紙 ” 好像特別好玩,記得嗎?一開始琳琳把衛生紙拿來玩木乃伊,後來,又拿面紙當飄飄船,可是,這樣玩很浪費,所以,我就給琳琳報紙,沒想到他拿去玩大船和丟紙球遊戲,還滿有趣的

認知單元

【猜猜看 -- 漩渦】
本週認知系列推出<猜猜看>系列,這是一個陪孩子進行形狀聯想的單元,透過變化多端的動畫效果和動感十足的音樂,激發孩子運用想像力,對於同一種形狀產生三種以上的聯想,構成橫軸式的學習連結,一起來認識蝴蝶型、星型、十字型和環型等,相信能帶給孩子極大的樂趣。

故事單元

【 貓咪喵喵叫 -- 管子 】
喜歡發想各種遊戲的三隻小貓又來報到囉!這回讓小貓們使用的新玩具是管子,長長的管子能作什麼呢?當作望遠鏡、當作兔子的長耳朵、還可以當成傳聲筒,一起來看看聰明的小貓咪們想出什麼好方法喔!

歌曲單元

【 太空之歌 】
喜歡想像的太空狗乘著鳥型太空船進入浩瀚銀河,把太陽看成黃澄澄橘把月亮當作金黃色香蕉,開心的大快朵頤一番,整首歌曲充滿外太空的奇想,讓孩子們因此而豐富了想像。

遊戲單元

【森林王】
最受孩子歡迎的<森林王>單元應廣大觀眾要求終於回來了,生氣盎然的熱帶雨林裡面隱藏著許多的危險,小勇士必須膽大心細的應用機智和勇氣,挑戰<獅子大開口>、<勇闖鱷魚池>和<大猩猩寶物>三個關卡,才能從大猩猩手中,成功的救出滴答兔,過程十分驚險,一起來為小勇士們鼓掌加油喔!