其它影音
   
 
   
 
 
 

喜歡為孩子說故事的《水果冰淇淋》,在幾位長期合作的動畫導演協助下,儘管製作預算捉襟見肘,大家仍能秉持一股熱情,以豐沛的創意突圍,而屢次於國際獎項中綻放光彩,本期特別陪大家重溫這些可愛的故事,希望透過一個動人的故事為孩子留住珍貴的想像力。

首先介紹獲選芝加哥兒童影展以及美國布魯克林影藝學院播映的<法多里和他的大象>,這部片子在李春永導演的指導下,表現出難得一見的手繪細膩質感,故事內容描述法國男孩法多里有一天突發奇想將他的大象朋友帶入校園,因而惹出許多麻煩,讓校長大發雷霆,正當小男孩沮喪不已時,事情有了轉機...此片在芝加哥影展播映時,引發現場孩子無數的掌聲和笑聲,歡迎你陪伴寶貝一起感受大象和孩子之間發生的動人故事。

另外還有一部榮獲芝加哥兒童影展播映的片子-<大耳朵的名字叫李小天>,這是游立夫導演的精采作品,片中的主角大耳朵是個耳朵超大的躲貓貓高手,大家都愛跟大耳朵玩,然而卻老是記不得大耳朵真正的名字-李小天,為了想讓大家記得自己的名字,大耳朵研擬出許多作戰計畫,此片以織布拼貼呈現獨特的美術風格,片中還搭配了精采的大耳朵舞表演,是孩子們一看就會喜歡的片子,請千萬不要錯過播出喔!

欣賞了精彩的故事之後,更別忘了觀賞陪孩子一起動腦思考的<看看是什麼>單元,這個單元以猜謎形式勾起孩子的好奇心,陪同孩子認識生活中的各式物品,每個物件都會設計一首唱謠,比方:「有長也有短,不停轉呀轉,從早到晚愛數數,數到十二就停止。」猜猜看這個神祕物品到底是什麼呢?在此先賣個關子,等你自己來找尋答案喔!

另一個推薦給大家看的是<愛跳舞的小莉>,這是一個將音樂與舞蹈作出最佳融合的單元,富於立體電影製作的張鴻鍇導演,透過精細的分鏡與巧妙的燈光安排,使作品光影呈現出充滿夢幻與甜美細膩的質感,這回小莉來到美麗的花園幫忙奶奶種花,突然發現花間飛舞的蝴蝶,好奇的小莉跟隨蝴蝶穿梭花園裡,一一拜訪了跳躍轉圈的小鳥兒、活蹦亂跳的小兔子、以及耍酷跳著街舞的小螞蟻兵團,整首曲子流露出優雅的圓舞曲曲風,令人油然而生美妙的心情。
歡迎您點閱隨附節目表,一起欣賞無比精彩的《水果冰淇淋》喔!