十分感謝各界支持,邁入2009年之際,水果冰淇淋打算跨出更大步伐,邀請長期站在第一線,呵護孩子們的幼師與家長們,一起快樂接龍,好將這份甜蜜禮物傳送到更遠的地方,並且協助孩子從觀看《水果冰淇淋》節目中獲得最大的自信與快樂。

入會辦法
請登錄園所立案字號、園所名稱、園所電話、園所地址、教師姓名、以及聯絡E-MAIL等資料,即可免費成為水果幼兒園會員。

幼兒園會員好康與獨享

好康一:定期收到<水果冰淇淋Honey e-paper>雙週電子報

可從雙週發行一次的水果電子報中獲知最新節目訊息、幕後花絮,以及最實用的親子教養妙招、親子食譜,還能進入水果益智遊戲平台,陪孩子一起邊玩遊戲邊學習。

好康二:免費獲贈<水果快樂學習DVD>

可提供園所小朋友觀賞引人入勝的節目影像之外,內容多元豐富的水果冰淇淋,還可成為最生動有趣的教學資源,於反覆播放之中訓練小朋友的觀察力與記憶力,並且引導孩子培養可貴的自尊與自信,以及願意對別人和自己付出愛,而能真正地快樂成長。

給老師的話

      影片中的小狐狸幸運地發現一顆可口誘人的蛋,正要大快朵頤之際,卻不巧被一位路過的老婆婆拾了去,想要拿回蛋的小狐狸一路苦苦追趕著腳踩滑板、速度飛快的老婆婆,並尾隨乘船過海,就在蛋處於垂手可得之處時,卻被小鴨弄翻籃子掉出了蛋! 轉而變成老婆婆在前、小狐狸在後,都拚了命追這顆滾不停的蛋,過程中還追上了馬車、火車,最後終於在火車上追到了蛋, 而蛋也在此時蹦出一隻小雞來,失望的小狐狸哭了起來,看了不忍心的老婆婆便從籃子拿出另一顆漂亮的蛋送給小狐狸,讓小狐狸破涕為笑...。
      當幼兒觀賞著故事演變,心情隨著追蛋過程而起伏時,也同時看到鍥而不捨的精神及無法掌握的機遇,並感受到關懷分享的態度。您和幼兒在面對什麼想做的事、想要的東西時,會和這精力充沛的老婆婆或毅力十足的小狐狸很像呢? 不妨與幼兒互相分享曾經有過的「追蛋」經驗喔!

 

 

※由於影片長度較長,下載須較多時間,請耐心等候,待第
一次讀取資料完畢之後,後續就能觀賞到流暢度較佳的影片。

活動一:我會追...
*與幼兒看完【追蛋的狐狸】之後,可以問幼兒:「小狐狸追蛋時經過了哪些地方?發生了什麼特別的事?」「如果你是小狐狸,你會一直追那顆蛋嗎?為什麼?」「如果你是老婆婆,你會一直追那顆蛋嗎?為什麼?」「你喜歡這個故事嗎?為什麼?」
*請幼兒輪流分享曾經有過的「追...」的經驗。

活動二:如果我是小狐狸
*將【附1】如果我是小狐狸列印出來,引導幼兒完成。

活動三:速度排行榜
*將【附2】速度排行榜列印出來,引導幼兒完成。

 
2013.1.25
水果遊戲
水果選選樂
最新活動
全新版Honey epaper即將登場
影音快遞
播出日期:1/28~2/8
奶奶教養日記
一起培養孩子良好的品格
親子PLAY
追蛋的狐狸
水果大放送
蓋一座鐘樓
寶貝寫真
快樂大掃除
© 2009 Public Television Service Foundation All Right Reserved