給爸爸媽媽的話

      影片中的小狐狸幸運地發現一顆可口誘人的蛋,正要大快朵頤之際,卻不巧被一位路過的老婆婆拾了去,想要拿回蛋的小狐狸一路苦苦追趕著腳踩滑板、速度飛快的老婆婆,並尾隨乘船過海,就在蛋處於垂手可得之處時,卻被小鴨弄翻籃子掉出了蛋! 轉而變成老婆婆在前、小狐狸在後,都拚了命追這顆滾不停的蛋,過程中還追上了馬車、火車,最後終於在火車上追到了蛋, 而蛋也在此時蹦出一隻小雞來,失望的小狐狸哭了起來,看了不忍心的老婆婆便從籃子拿出另一顆漂亮的蛋送給小狐狸,讓小狐狸破涕為笑...。
      當孩子觀賞著故事演變,心情隨著追蛋過程而起伏時,也同時看到鍥而不捨的精神及無法掌握的機遇,並感受到關懷分享的態度。您和孩子在面對什麼想做的事、想要的東西時,會和這精力充沛的老婆婆或毅力十足的小狐狸很像呢? 不妨與孩子互相分享曾經有過的「追蛋」經驗喔!

親子一起玩

遊戲一:我會追...
*與孩子看完【追蛋的狐狸】之後,可以問孩子:「小狐狸追蛋時經過了哪些地方?發生了什麼特別的事?」「如果你是小狐狸,你會一直追那顆蛋嗎?為什麼?」「如果你是老婆婆,你會一直追那顆蛋嗎?為什麼?」「你喜歡這個故事嗎?為什麼?」
*與孩子互相分享曾經有過的「追...」的經驗。

遊戲二:如果我是小狐狸
*將【附1】如果我是小狐狸列印出來,引導孩子完成。

遊戲三:速度排行榜
*將【附2】速度排行榜列印出來,引導孩子完成。

 
2013.1.25
水果遊戲
水果選選樂
最新活動
全新版Honey epaper即將登場
影音快遞
播出日期:1/28~2/8
奶奶教養日記
一起培養孩子良好的品格
幼兒園專區
追蛋的狐狸
水果大放送
蓋一座鐘樓
寶貝寫真
快樂大掃除
© 2009 Public Television Service Foundation All Right Reserved